Vorsitzender des Stiftungsrats:

Prof. Dr. Michael Buchfelder300

Prof. Dr. med. Michael Buchfelder ist der Direktor der Neurochirurgischen Klinik am Universitätsklinikum Erlangen. Als Neurochirurg behandelt er Patienten mit Tumoren des Gehirns und Rückenmarks. Er hat auch umfangreiche Erfahrungen mit der operativen Schmerztherapie, denn viele der Patienten, die einen Neurochirurgen aufsuchen, leiden unter akuten oder chronischen Schmerzen. Es gibt auch eine Reihe Nebenwirkungen von Operationen, die Schmerzbahnen im Nervensystem unterbrechen. Prof. Dr. Buchfelder steht der Naturheilkunde sehr aufgeschlossen gegenüber und integriert sie, wenn immer möglich, in seine Behandlungskonzepte.

Stellvertreter:

Prof. Dr. Peter Tassani-Prell300

Prof. Dr. med. Peter Tassani-Prell ist der Direktor des Instituts für Anästhesiologie am Deutschen Herzzentrum in München. Eine Kernaufgabe der Anästhesie ist die Vermeidung von Schmerzen während und nach Operationen. Hier kommen üblicherweise geeignete Medikamente zum Einsatz, deren Dosis aber durch die Integration alternativer Heilmethoden (z. B. Akkupunktur) reduziert werden kann. Die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit Möglichkeiten der Schmerzbekämpfung durch Pharmakotherapie ist eine wichtige Komponente der täglichen Arbeit von Herrn Prof. Dr. Tassani-Prell.

Weitere Stiftungsräte:

Elke Köhnlechner

Frau_Köhnlechner_P1340773

Ehefrau von Dr. Manfred Köhnlechner. Seit dessen Tod 2002 bis 2014 Vorsitzende des Stiftungsrats.